楼主: 苏门

选择自己合适的 尊重他人付出的

做义工,不是要委曲求全牺牲自我的过程,而是在快乐轻松的过程中跟一群有相同理念相同追求的朋友做些让己心安的小事。

非常认同!我也是参与过不同的公益团体活动,最终才选定麦田的,因为我觉得它的团队文化才是我所认同的。
志同道合的朋友才能携手走得更远。
标题的后半句,我喜欢,尊重他人付出的。前提是这个人值得我尊重。就像楼主。
我们麻城的才子真的好有才!麦田有你不精彩就怪了!顶!.顶!一千个项!!!!!!!
我们麦田的才子真的好有才!麦田有你不精彩就怪了!顶!.顶!一千个项!!!!!!!
刚才一激动。错写两字。真不好意思了
有的时候有要自己亲身感受过才会真正的知道,说的真好。
说得好,开头的小故事我也听过,我们要尊重他人的付出,尊重他人的习惯,进入麦田,都是为了献爱心。
说得好,文章开头的小故事我也听过,我们要尊重他人的付出,尊重他人的习惯,进入麦田,都是为了献爱心。
做公益做助学的人儿,我想都是对生活对自己“价值”有了多一点的思考吧,都默默为了可爱的孩子多付出一点,感谢孩子给我们一个表达爱的机会。谢谢苏门的分享。
认同麦田的助学理念,
“对于加入到麦田的每个人,如果我有时间交流,我所说的第一番话都是:请认真去了解确认这个组织是否真的合适你,你是否能认同它的理念原则流程,你是否真的能对它产生认同感跟归属感。做义工,不是要委曲求全牺牲自我的过程,而是在快乐轻松的过程中跟一群有相同理念相同追求的朋友做些让己心安的小事。请不要走进一个误区,只要它是助学,它是好事,它就一定能适合你。简单地说,世上的好人很多,能成为你的朋友的人,并不一定同样多。所以,请坚持一个原则,做助学,献爱心,要选择自己合适的。 ”
    这段写得极好,是的,选择适合自己的,做起来才会快乐。而如果这个团队并不像自己所想像的那样有爱互助,那么毅然决然的离开是最好的选择!
说得好呀
很喜欢的一句话;选择自己适合的,尊重他人付出的
感同身受!
说的好好。
来学习……
如果每一个人端正自己的思想,或许麦田会走得更远。
楼主说得有理。
初到麦田,读到舒心的贴子,其实,人生又何尝不是如此,选择适合自己的
尽自己的能力,尽自己的善心去做自己喜欢的事情。。。